豚肉のグリル ジンジャーソース(セミセパ使用)〈病院・介護施設向け〉
ドレッシング活用術 ドレッシングで簡単!ごちそうソース
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚肉のグリル ジンジャーソース(セミセパ使用)〈病院・介護施設向け〉
豚肩ロース肉(冷凍・解凍する) | 60g | |
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塩 | 0.2g | |
A | サラダ油 | 1g |
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 20g | |
おろししょうが(チューブ) | 0.5g | |
すりおろしりんご | 15g | |
B | キャベツ(ゆで)(ひと口大・冷凍) | 25g |
にんじん(ゆで)(せん切り・冷凍) | 5g |
作り方
【1】
豚肩ロース肉に塩をふり、10分ほどおいて水気をきる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べ、サラダ油をかけてスチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で6~8分加熱する。
【3】
ボウルにAを合わせる。
【4】
穴あきホテルパンにBを並べ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱する。
【5】
(2)を食べやすい大きさにカットして器に並べ、(3)をかけ、(4)を添える。
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシングとすりおろしりんごを合わせることで、ほどよく甘味が加わります。豚肉とよく合うごちそうソースが簡単に作れます。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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231kcal | 11.2g | 18.2g | 6.9g | 16mg | 0.4mg | 42µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.41mg | 0.16mg | 7mg | 41mg | 0.9g | 1.0g | 31g |