「寿司屋風海鮮みそ汁」 〈給食向け〉

かにの美味しさがつまったお味噌汁です。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

「寿司屋風海鮮みそ汁」 〈給食向け〉

150g
A ペーストタイプみそ(だし入りみそ) 10g
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 1g
ねぎの小口切り 5g
乾燥わかめ 1g

作り方

【1】
ボールに乾燥わかめを入れて水で戻し、ザルにあげて水気を切る。
【2】
鍋に湯を沸かし、Aを溶かして、(1)・ねぎの小口切りを入れて一煮立ちさせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
18kcal 1.3g 0.4g 2.8g 14mg 0.2mg 7µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.04mg 1mg 0mg 0.7g 1.4g 5g