ハーブチキンのトマトソース(セミセパ使用)〈病院・介護施設向け〉

ドレッシング活用術 華やかトマトソース

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ハーブチキンのトマトソース(セミセパ使用)〈病院・介護施設向け〉

グリルチキン(ハーブ) 50g
A 大豆の水煮 30g
ウインナーソーセージ(スライス・冷凍) 5g
カットトマト缶 50g
玉ねぎ(ゆで)(みじん切り・冷凍) 10g
さやいんげん(ゆで)(みじん切り・冷凍) 5g
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 10g
オリーブオイル 2g

作り方

【1】
グリルチキンはスチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で約10分加熱する。
【2】
ホテルパンにAを入れ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で8~10分加熱する。
【3】
器に(2)を盛り、カットした(1)をのせる。

「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシングとカットトマト缶を合わせることで、たまねぎの自然な甘味とうま味が加わります。
※施設でお使いのグリルチキン(鶏肉)に合わせて、味つけは適宜ご調整ください。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
223kcal 12.5g 15.9g 9.4g 44mg 1.1mg 43µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.11mg 9mg 47mg 3.0g 1.4g 65g  
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