油揚げのチーズ焼き〈病院・介護施設向け〉

【常食】スチコンで「とろーり」中華風油揚げのピザがあっという間に!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

油揚げのチーズ焼き〈病院・介護施設向け〉

油揚げ 1/2枚
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 5g
A ねぎのみじん切り 5g
トマト(粗みじん切り) 10g
ピーマン(粗みじん切り) 5g
スライスチーズ 1枚

作り方

【1】
1/2 65㎜ホテルパン1バット
【2】
油揚げを半分に切り、さらに4等分に切れ目を入れる。
【3】
ホテルパンに(1)を並べ「CookDo 干焼蝦仁」を塗り、Aを散らし、スライスチーズをのせる。
【4】
(3)をスチコンコンビモード200℃湿度10%で、チーズがとけるまで焼く。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
132kcal 8.3g 10.7g 2.6g 176mg 0.6mg 60µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.09mg 5mg 16mg 0.5g 0.7g 19g