鶏チリ〈病院・高齢者施設向け〉
ドレッシングで作るチリソース
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏チリ〈病院・高齢者施設向け〉
やわらか鶏もも唐揚げ(30個入り)(3個) | 99g | |
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スクランブルエッグ(冷凍・解凍する) | 25g | |
A | トマトケチャップ | 9g |
「セミセパ®」中華ドレッシング1Lボトル | 9g | |
水 | 5g | |
おろししょうが(チューブ) | 0.4g | |
豆板醤 | 0.15g | |
冷凍グリンピース | 2g |
作り方
【1】
クッキングシートを敷いたホテルパンに、味の素冷凍食品「やわらか鶏もも唐揚げ」を並べ、スチコン コンビモード(200℃、湿度90%)で約10分加熱する。
【2】
グリンピースはスチコン スチームモード(100℃)で約3分加熱する。
【3】
スクランブルエッグとAを合わせる。
【4】
器に(1)を盛り、(3)をかけ、(2)をのせる。
「セミセパ®」中華ドレッシングでつやのあるソースに仕上がります。調理工程が少なく華やかな色合いで、イベント食など忙しい日にもうれしいメニューです。
やわらか鶏もも唐揚げを使用することで作業が簡素化でき、チリソースともよく合います。豆板醤を入れることで、チリソースらしさが出ます。お好みで辛さを調整ください。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
※材料中の『スクランブルエッグ』のコストは反映されておりません。ご使用のものに合わせて算出ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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295kcal | 14.2g | 17.8g | 20.7g | 25mg | 1.1mg | 69µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.19mg | 3mg | 142mg | 0.5g | 2.1g | 2g |