彩り野菜とチキンのカレークリームソース

ご飯がすすむ洋風ソースアレンジ!たんぱくアップに。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

彩り野菜とチキンのカレークリームソース

A 鶏もも肉(ひと口大) 60g
「クノール® チキンコンソメ」1kg袋 0.3g
調整豆乳 60g
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 8.5g
「クノール® チキンコンソメ」1kg袋 0.5g
カレー粉 0.5g
30g
冷凍揚げなす 30g
ブロッコリー 30g
パプリカ(赤)(ひと口大) 10g
かぼちゃ(ひと口大) 28g
ドライパセリ(お好みで) 適量

作り方

【1】
Aを合わせ、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べる。
【2】
Cはクッキングシートを敷いたホテルパンに入れる。
【3】
(1)、(2)をスチコン ホットエアーモード(200℃)で10分加熱調理する。
【4】
Dはスチコン スチームモード(130℃)で10分加熱調理する。
【5】
鍋にBを加え、中火でかき混ぜながら煮立たせる。
【6】
皿に(5)を盛り、(3)、(4)をのせ、お好みでドライパセリをふる。

●鶏肉に<味の素KKコンソメJ>を合わせる事で、簡単に下味をつける事ができます。
●鶏肉の加熱調理後に出た肉汁もカレークリームソースに加えると、よりおいしく仕上がります。
●添え野菜の種類・分量は、お好みにより調整ください。
●本レシピは焼いた香りを楽しんでいただくため、ホットエアーモードを使用していますが、喫食者・お好みに合わせてスチームモードなど、スチコンのモードを変更してもおいしく仕上がります。
※加熱条件(加熱温度・時間)は食数や食材によって調節してください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
250kcal 15.2g 13.6g 20.1g 54mg 1.8mg 151µg 4.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.22mg 73mg 54mg 3.1g 0.8g 68g