ふんわり彩り野菜のオムレツ〈病院・高齢者施設向け〉
口当たりのよいオムレツ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ふんわり彩り野菜のオムレツ〈病院・高齢者施設向け〉
A | パプリカ(赤)(冷凍・ダイスカット) | 10g |
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パプリカ(黄)(冷凍・ダイスカット) | 10g | |
ズッキーニ(冷凍・ダイスカット) | 10g | |
じゃがいも(水煮)(つぶす) | 15g | |
B | 溶き卵 | 40g |
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 8g | |
食塩 | 0.2g | |
こしょう | 0.01g | |
湯 | 15g | |
オリーブオイル | 1g |
作り方
【1】
ボウルにBを入れ、湯を注いで混ぜ、Aを合わせる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンにオリーブオイルを広げ、(1)を流し入れ、フタをしてスチコン コンビモード(150℃、湿度100%)で8~10分加熱する。
【3】
(2)を切り分け、器に盛りつける。
「クノール® クリーミーホワイトソース」を使用する事で、オムレツの味に深みが出て、なめらかな口当たりのオムレツになります。
溶き卵をザルで一度こすとよりなめらかに仕上がります。
冷凍野菜はお好みに合わせて変更ください。季節ごとに野菜を変えて簡単にアレンジができます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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117kcal | 6.0g | 6.0g | 10.3g | 32mg | 0.9mg | 100µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.18mg | 37mg | 148mg | 0.9g | 0.7g | 30g |