ふんわり彩り野菜のオムレツ〈病院・高齢者施設向け〉

口当たりのよいオムレツ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ふんわり彩り野菜のオムレツ〈病院・高齢者施設向け〉

A パプリカ(赤)(冷凍・ダイスカット) 10g
パプリカ(黄)(冷凍・ダイスカット) 10g
ズッキーニ(冷凍・ダイスカット) 10g
じゃがいも(水煮)(つぶす) 15g
B 溶き卵 40g
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 8g
食塩 0.2g
こしょう 0.01g
15g
オリーブオイル 1g

作り方

【1】
ボウルにBを入れ、湯を注いで混ぜ、Aを合わせる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンにオリーブオイルを広げ、(1)を流し入れ、フタをしてスチコン コンビモード(150℃、湿度100%)で8~10分加熱する。
【3】
(2)を切り分け、器に盛りつける。

「クノール® クリーミーホワイトソース」を使用する事で、オムレツの味に深みが出て、なめらかな口当たりのオムレツになります。
溶き卵をザルで一度こすとよりなめらかに仕上がります。
冷凍野菜はお好みに合わせて変更ください。季節ごとに野菜を変えて簡単にアレンジができます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
117kcal 6.0g 6.0g 10.3g 32mg 0.9mg 100µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.18mg 37mg 148mg 0.9g 0.7g 30g  
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