鶏とキャベツのコーンクリーム煮〈病院・高齢者施設向け〉

コーンの風味の良いクリーム煮

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏とキャベツのコーンクリーム煮〈病院・高齢者施設向け〉

A 鶏むねこま切れ肉(皮なし)(冷凍・スライス) 30g
キャベツ(ざく切り) 40g
しめじ(ばらす) 10g
玉ねぎ(スライス) 10g
ホールコーン缶 5g
オリーブオイル 1.5g
B 「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 10g
牛乳 30g
0.2g
こしょう 0.01g
10g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れ、よく溶き混ぜたBをかけてフタをし、スチコン コンビモード(130℃、湿度100%)で20~25分加熱してザックリと混ぜ合わせる。
【2】
(1)を器に盛りつける。

「クノール® クッキングスープ」コーンクリームを使用した、スチコンで作る簡単洋風煮込みです。
食材の量を調節すれば夕食のシチューとして提供いただけます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
120kcal 9.8g 4.3g 12.9g 58mg 0.4mg 17µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.12mg 18mg 26mg 1.6g 1.0g 55g  
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