パプリカともやしのナムル

小鉢やつけ合わせに!

ジャンル 韓国料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

パプリカともやしのナムル

パプリカ(黄)(2mm幅細切り) 80g
もやし 200g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
ごま油 8g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
一味唐がらし 少々

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、もやし、パプリカの順にゆで、ザルに上げて水気をきる。
【2】
ボウルに移し、Aを加えて混ぜ合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
32kcal 1.3g 2.0g 2.8g 10mg 0.3mg 3µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.04mg 32mg 0mg 1.0g 0.5g 68g