たまねぎときゅうりの梅和え〈病院・高齢者施設向け〉
ドレッシングで作る簡単小鉢
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
たまねぎときゅうりの梅和え〈病院・高齢者施設向け〉
A | 蒸し鶏(冷凍・ほぐす) | 15g |
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玉ねぎ(ゆで)(冷凍・スライス) | 30g | |
きゅうり(スライス) | 15g | |
B | 梅びしお | 5g |
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 5g |
作り方
【1】
Aをそれぞれホテルパンにのせ、スチコン スチームモード(130℃)で約3分加熱し、水気をきって冷ましておく。
【2】
ボウルにBを合わせて、(1)を混ぜ合わせる。
【3】
器に(2)を盛りつける。
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシングに梅びしおを合わせることで、風味のよいさっぱりとした和え物に仕上がります。
※このレシピは、常食・やわらか食での掲載をしています。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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59kcal | 4.9g | 2.1g | 5.8g | 12mg | 0.5mg | 5µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.03mg | 4mg | 12mg | 0.7g | 0.6g | 50g |