たまねぎときゅうりの梅和え〈病院・高齢者施設向け〉

ドレッシングで作る簡単小鉢

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

たまねぎときゅうりの梅和え〈病院・高齢者施設向け〉

A 蒸し鶏(冷凍・ほぐす) 15g
玉ねぎ(ゆで)(冷凍・スライス) 30g
きゅうり(スライス) 15g
B 梅びしお 5g
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 5g

作り方

【1】
Aをそれぞれホテルパンにのせ、スチコン スチームモード(130℃)で約3分加熱し、水気をきって冷ましておく。
【2】
ボウルにBを合わせて、(1)を混ぜ合わせる。
【3】
器に(2)を盛りつける。

「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシングに梅びしおを合わせることで、風味のよいさっぱりとした和え物に仕上がります。
※このレシピは、常食・やわらか食での掲載をしています。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
59kcal 4.9g 2.1g 5.8g 12mg 0.5mg 5µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 4mg 12mg 0.7g 0.6g 50g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE