かぶの甘酢漬け〈病院・高齢者施設向け〉

「お塩控えめの・ほんだし®」で作る酸味控えめの酢漬け

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

かぶの甘酢漬け〈病院・高齢者施設向け〉

A かぶ(いちょう切り) 30g
かぶの葉(3cm幅) 7g
B 穀物酢 5g
砂糖 5g
「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 0.1g

作り方

【1】
Aをホテルパンにそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱し、水気をきる。
【2】
ボウルにBを合わせて(1)を入れ、15~30分冷蔵庫で冷やし、器に盛りつける。

「お塩控えめの・ほんだし®」を使用することで、まろやかに仕上がり、酸味が苦手な方でもおいしくお召し上がりいただけます。風味も良く、少ない塩分でも味わい深く仕上がります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
29kcal 0.4g 0.0g 6.8g 25mg 0.2mg 16µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.02mg 11mg 0mg 0.6g 0.0g 37g  
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