鶏の松風焼き〈病院・介護施設向け〉

「献立さん」でふっくら仕上がります。スチコンでスピード仕上げ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏の松風焼き〈病院・介護施設向け〉

鶏ひき肉 60g
A 「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500g袋 0.6g
10g
おろししょうが 1g
B 砂糖 1.5g
みりん 5g
白みそ 4g
しょうゆ 3g
パン粉 2.5g
10g
けしの実 1g
絹さや(ゆで) 1g

作り方

【1】
ボウルに鶏ひき肉を入れて、Aを加えて軽く混ぜ、
ラップをして冷蔵庫で1~2時間おく。
【2】
(1)にBを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
【3】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(2)を平らに広げてけしの実を散らし、
スチコン コンビモード(200℃・湿度100%)で7~10分加熱する。
粗熱が取れたら切り分ける。
【4】
器に盛り、絹さやを添える。

鶏ひき肉は練らずに、さっくりと混ぜ合わせてください。「献立さん」添加量は0.5~1.5%を目安にお好みで調整ください。鶏ひき肉の部位は、お好みのものをご使用ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
162kcal 13.0g 9.0g 7.7g 40mg 1.1mg 44µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.15mg 2mg 85mg 0.5g 1.1g 2g