きのことひよこ豆のかぼちゃポタージュ

旬の素材を組み合わせ、シンプルで飽きのこないスープに。

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

きのことひよこ豆のかぼちゃポタージュ

A マッシュルーム(4等分) 50g
しめじ(小房) 50g
玉ねぎ(みじん切り) 50g
ひよこ豆の水煮 100g
オリーブオイル 40g
「クノール® クイックサーブスープ」パンプキンクリーム460g袋 46g
400g
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、火を止めたら「クノールクイックサーブスープ」パンプキンクリームを入れ、泡だて器でかき混ぜる。
【2】
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、Aを加えてよく炒める。
【3】
(1)に(2)、ひよこ豆を加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
244kcal 5.2g 16.2g 22.5g 47mg 0.8mg 47µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.15mg 1mg 0mg 5.0g 1.0g 17g  
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