根菜のピラフ〈病院・介護施設向け〉

【常食】根菜たっぷりのバター風味ピラフです。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

根菜のピラフ〈病院・介護施設向け〉

A ベーコン(1cm角切り) 14g
長いも(1.5cm角切り) 25g
れんこん(1cm角切り) 15g
にんじん(1cm角切り) 12g
ごぼう(1cm角切り) 10g
70g
B 95g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 1g
しょうゆ 2g
みりん 2g
こしょう 少々
バター 4g
小ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
米は洗ってざるにあげておく。
【2】
炊飯器に(1)、Bを入れて、Aをのせ、炊き上げる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
365kcal 7.4g 9.5g 63.6g 19mg 0.9mg 96µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.05mg 13mg 15mg 1.6g 0.9g 32g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE