うどん

だしの風味が広がるうどんつゆ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

うどん

ゆでうどん 1玉
「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル 20g
260g
紅かまぼこ(2枚) 40g
小ねぎ(2本分・小口切り) 12g

作り方

【1】
鍋にA(「だし自慢」:水=1:13)を合わせ煮立てる。
【2】
うどんをゆでて器に盛り、(1)をかけ、Bをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
312kcal 13.8g 1.5g 64.9g 41mg 0.8mg 23µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.05mg 5mg 6mg 3.8g 5.1g 12g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE