うどん
だしの風味が広がるうどんつゆ
材料(1人分)
うどん
ゆでうどん | 1玉 | |
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A | 「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル | 20g |
水 | 260g | |
B | 紅かまぼこ(2枚) | 40g |
小ねぎ(2本分・小口切り) | 12g |
作り方
【1】
鍋にA(「だし自慢」:水=1:13)を合わせ煮立てる。
【2】
うどんをゆでて器に盛り、(1)をかけ、Bをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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312kcal | 13.8g | 1.5g | 64.9g | 41mg | 0.8mg | 23µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.05mg | 5mg | 6mg | 3.8g | 5.1g | 12g |