上品に香り立つ茶碗蒸し

時間が経っても上品な香りが続きます

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4個分)

上品に香り立つ茶碗蒸し

卵(2個) 100g
「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル 37g
260g
鶏もも肉(細切れ) 80g
えび(4尾) 60g
しいたけ(2枚・半分に切る) 20g
紅かまぼこ(2切れ・半分に切る) 40g
みつば 適量

作り方

【1】
ボウルに卵を溶きほぐし、Aのだし(「だし自慢」:水=1:7)を混ぜ合わせてこす。
【2】
器にBを入れ、(1)を注ぎ、蒸し器で12分ほど蒸す。
【3】
仕上げにみつばをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
105kcal 11.8g 5.6g 2.4g 22mg 0.7mg 61µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.14mg 1mg 137mg 0.2g 2.0g 0g  
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