上品に香り立つ茶碗蒸し
時間が経っても上品な香りが続きます
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4個分)
上品に香り立つ茶碗蒸し
卵(2個) | 100g | |
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A | 「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル | 37g |
水 | 260g | |
B | 鶏もも肉(細切れ) | 80g |
えび(4尾) | 60g | |
しいたけ(2枚・半分に切る) | 20g | |
紅かまぼこ(2切れ・半分に切る) | 40g | |
みつば | 適量 |
作り方
【1】
ボウルに卵を溶きほぐし、Aのだし(「だし自慢」:水=1:7)を混ぜ合わせてこす。
【2】
器にBを入れ、(1)を注ぎ、蒸し器で12分ほど蒸す。
【3】
仕上げにみつばをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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105kcal | 11.8g | 5.6g | 2.4g | 22mg | 0.7mg | 61µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.14mg | 1mg | 137mg | 0.2g | 2.0g | 0g |