プルコギ(「CookDo」青椒肉絲用)
「CookDo」青椒肉絲を使用して簡単にプルコギが出来上がります。
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
プルコギ(「CookDo」青椒肉絲用)
輸入牛かた肉(脂身つき) | 50g | |
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A | 玉ねぎ(スライス) | 40g |
しいたけ(スライス) | 10g | |
パプリカ(赤)(スライス) | 5g | |
にら(4cm長さ) | 5g | |
B | 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 12g |
いり白ごま | 1.5g | |
おろしにんにく | 1g | |
砂糖 | 1g | |
水溶き片栗粉(片栗粉1:水5) | 6g | |
サラダ油 | 2g |
作り方
【1】
牛肉はゆで、お好みの大きさにカットする。
【2】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、Aをのせ、Bとサラダ油をまわしかけ、スチコン コンビモード(180℃・湿度90%)で4分焼く。
※にらが焦げやすいため、にらの上にその他の野菜をのせて焼くと焦げずに仕上がります。
【3】
(1)、(2)をよく混ぜ合わせ、器に盛りつける。
●牛肉はゆでることで肉同士がくっつかず、作業性がよくなり、盛り付けもきれいに仕上がります。
●豚肉や鶏肉などでもお作りいただけます。
●水溶き片栗粉は、片栗粉を牛乳で溶くと香辛料が抑えられ、高齢者にも食べやすく仕上がります。
●<「スチコンDo」青椒肉絲用>で作るレシピもご紹介しています。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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153kcal | 11.4g | 8.4g | 10.7g | 32mg | 1.0mg | 22µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.16mg | 13mg | 30mg | 1.5g | 1.1g | 51g |