まぐろとアボカドのごまだれサラダ

「Cook Do」でごろごろ簡単サラダ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

まぐろとアボカドのごまだれサラダ

まぐろ(3cm角切り) 150g
A アボカド(ひと口大切り) 100g
パプリカ(赤)(細切り) 8g
パプリカ(黄)(細切り) 8g
ねぎのみじん切り 15g
「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル 50g

作り方

【1】
まぐろはサッとゆで氷水で冷やし、半分に切る。
【2】
ボウルにAと(1)を入れあえる。
【3】
(2)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
219kcal 22.5g 11.1g 9.8g 18mg 1.5mg 69µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.13mg 18mg 38mg 2.6g 1.6g 15g