カリフラワーとツナのホットサラダ レモン仕立て〈病院・高齢者施設向け〉
ドレッシングをかけてスチコンで一気に仕上げる時短メニュー!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
カリフラワーとツナのホットサラダ レモン仕立て〈病院・高齢者施設向け〉
A | カリフラワー | 40g |
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玉ねぎ(粗みじん切り) | 10g | |
さやいんげん(小口切り) | 10g | |
パプリカ(黄)(粗みじん切り) | 5g | |
セロリ(粗みじん切り) | 5g | |
ツナ水煮缶 | 15g | |
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 15g |
作り方
【1】
ホテルパンにAをのせ、「セミセパ®」レモンドレッシングをかけてフタをし、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で8~12分加熱する。
【2】
(1)をざっくりと混ぜ合わせ、器に盛りつける。
やわらかく仕上げたい時には、Aをお好みのかたさまで蒸してから加熱してください。
※冷凍の野菜を使用する場合は、スチコン スチームモード(100℃)で加熱して水気をきってから、ツナ水煮缶とドレッシングで和えるとよいでしょう。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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90kcal | 4.3g | 6.2g | 5.0g | 20mg | 0.5mg | 7µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.06mg | 42mg | 5mg | 1.7g | 0.5g | 70g |