ミルクレープカツサンド

パンの代わりにクレープを重ねてサンド。やわらかい食感でボリューミー。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

ミルクレープカツサンド

クレープ皮 10枚
牛ヒレ肉 120g
A 「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 0.8g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.2g
こしょう 少々
B 天ぷら粉 100g
120g
パン粉 適量
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ 45g
「GABANA®」スパイスソース スパイシーオーロラソース500mLボトル 30g
キャベツのせん切り 30g
C ピクルス(縦1/4切り) 18g
ブラックオリーブ 3g
サニーレタス 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
牛ヒレ肉にAで下味をつける。
【2】
(1)にBを混ぜ合わせたバッター液にくぐらせ、パン粉をつける。
【3】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(2)を揚げる。
【4】
クレープ皮に「ピュアセレクトマヨネーズ」を5g塗り、クレープを重ねる作業を繰り返し、
ミルクレープを作る。
【5】
(4)を半分に切り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、(3)、「GABANスパイシーオーロラソース」20g、キャベツ、「GABANスパイシーオーロラソース」10gを順にのせ、(4)に「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、塗った面を下にして、挟み込む。
【6】
(5)を食べやすい大きさに切る。
【7】
グラスにCを盛りつける。
【8】
器に(6)をの盛りつけ、サニーレタス、(7)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
675kcal 16.4g 47.0g 47.7g 116mg 1.8mg 64µg 4.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.59mg 5mg 124mg 1.6g 1.2g 17g