白身魚のエスカベッシュ(マリネ風)〈病院・介護施設向け〉

「セミセパ」レモンドレッシングで味がきまる!少量盛り付けて行事食にもおすすめです。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

揚げ物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

白身魚のエスカベッシュ(マリネ風)〈病院・介護施設向け〉

白身魚(切り身)もしくは白身魚竜田揚げなど 60g
A 小麦粉 適量
0.3g
揚げ油 適量
B 玉ねぎ(薄切り) 10g
パプリカ(赤)(薄切り) 10g
ピーマン(薄切り) 10g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 15g

作り方

【1】
白身魚にAをまぶし、揚げる。(もしくは、白身魚竜田揚げなどを揚げる。)
【2】
ホテルパンにBを入れて、スチコン スチームモード(100℃)で2~3分加熱し、急冷して水気をしぼる。
【3】
ボウルに(2)、「セミセパ®」レモンドレッシングを合わせる。
【4】
器に(1)を盛り、(3)を汁ごとのせる。

揚げ油は吸油率7%として栄養成分値に反映しています。
市販の白身魚竜田揚げや唐揚げなど利用すると手軽に仕上げることができます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
145kcal 10.9g 10.1g 3.1g 23mg 0.2mg 18µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.08mg 25mg 35mg 0.5g 0.9g 30g