ブロッコリーとゆで卵のカラフルサラダ〈病院・高齢者施設向け〉
彩りのよいサラダは行事食などに添えると引き立ちます
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ブロッコリーとゆで卵のカラフルサラダ〈病院・高齢者施設向け〉
A | ブロッコリー(小房) | 25g |
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パプリカ(赤)(スライス) | 10g | |
ゆで卵(ひと口大・1/2個分) | 25g | |
B | 「味の素KKフレンチ白ドレッシング」1Lボトル | 8g |
粒入りマスタード | 1g |
作り方
【1】
ホテルパンにAを入れて、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱し、水気をきって急冷する。
【2】
ボウルに(1)、ゆで卵を入れてBで和え、器に盛りつける。
※冷凍野菜をご使用いただいても、同じ条件でお作りいただけます。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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66kcal | 4.7g | 4.5g | 3.3g | 27mg | 0.8mg | 70µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.15mg | 52mg | 95mg | 1.4g | 0.5g | 35g |