ふんわりオムレツ〈病院・高齢者施設向け〉
ドレッシングで作る口当たりのよいオムレツ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ふんわりオムレツ〈病院・高齢者施設向け〉
A | 溶き卵 | 70g |
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「One’s Dressing®」北海道シーザー1Lボトル | 10g | |
B | じゃがいも(水煮)(ダイスカット) | 30g |
ロースハム(冷凍・刻む) | 10g | |
さやいんげん(ゆで)(冷凍・刻む) | 10g | |
玉ねぎ(ゆで)(冷凍・刻む) | 5g | |
塩 | 0.1g | |
こしょう | 0.01g | |
オリーブオイル | 1g | |
C | トマトケチャップ | 3g |
調合油(バターフレーバーオイル) | 0.06g |
作り方
【1】
ボウルにAを合わせる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンにBを入れ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で5~8分加熱する。
【3】
(2)のホテルパンに(1)を流し入れてフタをし、スチコン コンビモード(150℃、湿度100%)で13~15分加熱する。
【4】
(3)の粗熱が取れたら、ゴムベラで切り分けて器に盛りつけ、合わせたCをかける。
「One’s Dressing®」北海道シーザーを使用することで、調味料の簡素化となり、風味が良く、口当たりのよいオムレツに仕上がります。ホテルパンで焼くので、メニューに合わせてお好みのサイズに切り分けて提供できます。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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183kcal | 11.3g | 12.1g | 7.9g | 43mg | 1.4mg | 154µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.29mg | 9mg | 265mg | 1.3g | 1.1g | 15g |