ふんわりオムレツ〈病院・高齢者施設向け〉

ドレッシングで作る口当たりのよいオムレツ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ふんわりオムレツ〈病院・高齢者施設向け〉

溶き卵 70g
「One’s Dressing®」北海道シーザー1Lボトル 10g
B じゃがいも(水煮)(ダイスカット) 30g
ロースハム(冷凍・刻む) 10g
さやいんげん(ゆで)(冷凍・刻む) 10g
玉ねぎ(ゆで)(冷凍・刻む) 5g
0.1g
こしょう 0.01g
オリーブオイル 1g
C トマトケチャップ 3g
調合油(バターフレーバーオイル) 0.06g

作り方

【1】
ボウルにAを合わせる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンにBを入れ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で5~8分加熱する。
【3】
(2)のホテルパンに(1)を流し入れてフタをし、スチコン コンビモード(150℃、湿度100%)で13~15分加熱する。
【4】
(3)の粗熱が取れたら、ゴムベラで切り分けて器に盛りつけ、合わせたCをかける。

「One’s Dressing®」北海道シーザーを使用することで、調味料の簡素化となり、風味が良く、口当たりのよいオムレツに仕上がります。ホテルパンで焼くので、メニューに合わせてお好みのサイズに切り分けて提供できます。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
183kcal 11.3g 12.1g 7.9g 43mg 1.4mg 154µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.29mg 9mg 265mg 1.3g 1.1g 15g  
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