シーザースローサラダ〈病院・高齢者施設向け〉

ドレッシングで調味料の簡素化

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

シーザースローサラダ〈病院・高齢者施設向け〉

A キャベツ(ゆで)(冷凍・せん切り) 40g
にんじん(ゆで)(冷凍・せん切り) 10g
冷凍ホールコーン 5g
蒸し鶏(ほぐす) 5g
「One’s Dressing®」北海道シーザー1Lボトル 8g

作り方

【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(100℃)で約3分加熱し、水気をきって冷ましておく。
【2】
ボウルに(1)を入れ、「One’s Dressing®」北海道シーザーと混ぜ合わせ、器に盛りつける。

「One’s Dressing®」北海道シーザーを使用することで、チーズの風味のなめらかなサラダに仕上がります。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
40kcal 2.1g 2.1g 4.2g 21mg 0.2mg 76µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.02mg 8mg 4mg 1.3g 0.3g 55g  
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