バインミー〈病院・高齢者施設向け〉
高齢者に食べやすいバインミー
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パン・ピザ |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
バインミー〈病院・高齢者施設向け〉
コッペパン(1本) | 56g | |
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「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ | 6g | |
A | 豚こま切れ肉(冷凍・解凍する・湯通しする) | 30g |
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 4g | |
ごま油 | 0.5g | |
B | 冷凍にんじん(せん切り) | 10g |
玉ねぎ(ゆで)(スライス) | 10g | |
ピーマン(スライス) | 10g | |
「味の素KKフレンチ白ドレッシング」1Lボトル | 3g |
作り方
【1】
ホテルパンにAを入れて、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で5~7分加熱する。
【2】
ホテルパンにBを入れて、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱し、水気をきって「味の素KKフレンチ白ドレッシング」と混ぜ合わせ、味をなじませる。
【3】
コッペパンは、横に切れ目を入れて広げ、「味の素KKマヨネーズ」を塗り、(1)の豚肉、(2)の野菜をはさむ。
【4】
皿に(3)をのせる。
バインミーはパンの総称で、パンにバター(マーガリン)、パテを塗り、野菜、ハーブ類、肉などをはさみ、ニョクマムなどのソースをふりかけたベトナムで食べ親しまれているサンドイッチです。「Cook Do®」青椒肉絲用を使用することで、パサつきがちな豚肉が照り、つやよく仕上がります。
「味の素KKフレンチ白ドレッシング」 は、レモンの風味がほどよくきいており、さっぱりとした味わいに仕上がります。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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254kcal | 11.8g | 9.7g | 31.3g | 29mg | 0.9mg | 96µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.34mg | 0.12mg | 9mg | 23mg | 1.9g | 1.3g | 30g |