鶏とえびのふんわり卵チリソース
鶏肉もエビも卵も美味しいんです
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏とえびのふんわり卵チリソース
鶏むね肉(皮なし)(そぎ切り) | 35g | |
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ブラックタイガー(3尾) | 22g | |
A | 溶き卵(1個分) | 50g |
水 | 5g | |
片栗粉 | 1g | |
玉ねぎ(ひと口大) | 50g | |
サラダ油 | 14g | |
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 30g |
作り方
【1】
鶏肉はそぎ切りにし、えびは殻をむいて片栗粉(分量外)でもみ、水洗いしておく。
【2】
フライパンにサラダ油10gを熱し、混ぜ合わせたAを入れてふんわりといり卵を作り、取り出す。
【3】
同じフライパンに残りの油を入れ、(1)の鶏肉、えびを加え炒める。玉ねぎも加えて、さらに炒める。
【4】
いったん火を止め、「Cook Do®」干焼蝦仁用を加えて炒め合わせ、器に盛りつける。
※
丼にする場合は、器にご飯を盛り、炒め物をのせ、「Cook Do®」干焼蝦仁用を5gほど全体にかけると、さらにご飯がすすみ美味しくいただけます。
・卵に水溶き片栗粉を加えることで、ふんわり仕上がります。
・「Cook Do®」干焼蝦仁用は、非加熱でもご使用いただけます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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318kcal | 19.3g | 22.0g | 12.2g | 49mg | 1.1mg | 117µg | 3.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.24mg | 5mg | 244mg | 0.9g | 1.4g | 50g |