鶏とえびのふんわり卵チリソース

鶏肉もエビも卵も美味しいんです

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏とえびのふんわり卵チリソース

鶏むね肉(皮なし)(そぎ切り) 35g
ブラックタイガー(3尾) 22g
溶き卵(1個分) 50g
5g
片栗粉 1g
玉ねぎ(ひと口大) 50g
サラダ油 14g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 30g

作り方

【1】
鶏肉はそぎ切りにし、えびは殻をむいて片栗粉(分量外)でもみ、水洗いしておく。
【2】
フライパンにサラダ油10gを熱し、混ぜ合わせたAを入れてふんわりといり卵を作り、取り出す。
【3】
同じフライパンに残りの油を入れ、(1)の鶏肉、えびを加え炒める。玉ねぎも加えて、さらに炒める。
【4】
いったん火を止め、「Cook Do®」干焼蝦仁用を加えて炒め合わせ、器に盛りつける。

丼にする場合は、器にご飯を盛り、炒め物をのせ、「Cook Do®」干焼蝦仁用を5gほど全体にかけると、さらにご飯がすすみ美味しくいただけます。

・卵に水溶き片栗粉を加えることで、ふんわり仕上がります。
・「Cook Do®」干焼蝦仁用は、非加熱でもご使用いただけます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
318kcal 19.3g 22.0g 12.2g 49mg 1.1mg 117µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.24mg 5mg 244mg 0.9g 1.4g 50g  
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