ポタージュスープDEクリームシチュー
「クノール® クイックサーブスープ」を使うので簡便です
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ポタージュスープDEクリームシチュー
鶏むね肉(皮なし)(ひと口大) | 120g | |
---|---|---|
A | 「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500G袋(肉の3%) | 3.6g |
水 | 24g | |
B | じゃがいも(乱切り) | 100g |
ブロッコリー(小房) | 60g | |
にんじん(乱切り) | 30g | |
C | 「クノール® クイックサーブ® スープ」ポタージュ420g袋 | 36g |
湯 | 260g |
作り方
【1】
鶏肉に合わせたAをもみ込み又は60分静置し、Bの野菜と一緒にゆでておく。
【2】
Cの「クノール® クイックサーブスープ」ポタージュを鍋に入れ、分量の湯でしっかり溶かし、(1)の鶏肉、野菜を加え、合わせる。
野菜は、冷凍野菜に置き換えいただけます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
189kcal | 17.8g | 4.0g | 25.1g | 75mg | 0.9mg | 143µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.20mg | 59mg | 43mg | 6.4g | 2.1g | 45g |