カジキマグロのけんちん焼き<スチコンレシピ>

カジキマグロのけんちん焼き

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

カジキマグロのけんちん焼き<スチコンレシピ>

かじき(1枚70gに切る) 700g
A しょうゆ 45g
みりん 45g
B 木綿豆腐(水切り・ほぐす) 450g
にんじん(粗みじん切り) 70g
しいたけ(粗みじん切り) 70g
サラダ油 10g
卵(炒り卵) 2個分
C 三温糖 20g
しょうゆ 20g
20g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g

作り方

【1】
1/1 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
かじきをAに漬けておく。
【3】
ホテルパンにクッキングシートをしき、B、Cを入れ、スチコンコンビモード150℃、湿度100%で、20分加熱調理する。
【4】
(3)に炒り卵を入れて混ぜ、ペースト状にする。
【5】
(2)の上に(4)を平らにのばし、スチコンコンビモード230℃、湿度100%で、9分加熱調理する。
【6】
器に(5)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
184kcal 18.7g 9.6g 6.5g 53mg 1.3mg 112µg 3.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.15mg 1mg 87mg 1.0g 1.4g 7g