ほたてのサラダ オレンジとブルーチーズ
クセのあるチーズと爽やかなオレンジを組み合わせたごちそうサラダ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 サラダ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ほたてのサラダ オレンジとブルーチーズ
| 帆立貝柱(3個) | 55g | |
|---|---|---|
| A | 酒 | 100g |
| 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 15g | |
| B | キャベツ(ゆで)(ザク切り) | 35g |
| パプリカ(赤) | 5g | |
| パプリカ(黄) | 5g | |
| オレンジ(皮むき) | 40g | |
| ブルーチーズ | 20g | |
| C | 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 30g |
| 「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 | 0.3g | |
| サラダ油 | 15g | |
作り方
【1】
Aをよく混ぜ、スプレー容器に入れ、帆立にかける。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、(1)をソテーする。
【3】
器にB、(2)を盛りつけ、合わせたCをかける。
「コクのチカラ®」干し貝柱を「セミセパ®」レモンドレッシングに加え、コクとうま味をプラス
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 522kcal | 16.6g | 32.7g | 20.9g | 155mg | 0.4mg | 68µg | 5.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.06mg | 0.14mg | 40mg | 38mg | 1.2g | 8.0g | 45g |
