豆腐のそぼろ野菜あん
カレー風味のそぼろ野菜あん。厚揚げや、じゃがいもなどにかけても
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 煮物 |
業態 |
食堂・定食屋 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豆腐のそぼろ野菜あん
豚ひき肉 | 65g | |
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A | 「クノール® クイックサーブ® スープ」緑黄色野菜 460g袋 | 20g |
水 | 130g | |
カレー粉 | 1g | |
サラダ油 | 10g | |
木綿豆腐(温める) | 150g | |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、Aを加えてよく混ぜ沸かす。
【2】
器に豆腐を盛りつけ、(1)のソースをかけ、小ねぎを散らす。
材料中の分量が適量のものは、栄養計算・コストに含んでおりません。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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422kcal | 23.4g | 32.0g | 15.9g | 173mg | 3.6mg | 97µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.61mg | 0.25mg | 2mg | 50mg | 2.0g | 1.3g | 0g |