麻婆茄子

「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用で作る簡単小鉢

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

麻婆茄子

豚ひき肉(冷凍・解凍する) 10g
冷凍揚げなす(乱切り) 40g
長ねぎ(ゆで)(冷凍・スライス) 10g
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル 5g
サラダ油 0.5g
片栗粉 0.5g

作り方

【1】
ホテルパンに豚ひき肉を入れ、合わせたBと和え、Aを加えてスチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で5~8分加熱する。
【2】
(1)をよく和え、器に盛りつける。

「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用を使用することで、辛味をおさえたコクのある麻婆茄子が簡単に仕上がります。
豚ひき肉に「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用を合わせてから加熱することで、ダマになりにくくほぐれ感よく仕上がるので、ワンオペレーションで仕上げることができます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
79kcal 2.6g 5.8g 5.2g 4mg 0.2mg 2µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.03mg 1mg 8mg 1.1g 0.4g 50g  
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