豚肉と野菜のうま煮(麻婆白菜)
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用で作るうま煮
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚肉と野菜のうま煮(麻婆白菜)
A | 豚こま切れ肉(冷凍・解凍する・湯通し) | 60g |
---|---|---|
しいたけ(ゆで)(冷凍・スライス) | 20g | |
B | 白菜(ゆで)(冷凍・ざく切り) | 60g |
玉ねぎ(ゆで)(冷凍・短冊切り) | 20g | |
冷凍にんじん(冷凍・短冊切り) | 10g | |
C | 「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル | 15g |
サラダ油 | 1g | |
片栗粉 | 0.5g |
作り方
【1】
ボウルにCを合わせ、Aと和える。
【2】
ホテルパンに(1)、Bを合わせてスチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で7〜8分加熱する。
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用を使用することで、辛味をおさえたコクのある麻婆白菜が簡単に仕上がります。
冷凍しいたけなどのきのこ類は、「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用に合わせることできのこ特有の臭みが軽減されます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
274kcal | 10.6g | 23.3g | 8.4g | 37mg | 0.8mg | 108µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.34mg | 0.12mg | 8mg | 42mg | 2.5g | 1.3g | 90g |