にんじんシリシリ

沖縄の郷土料理

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

にんじんシリシリ

にんじん(せん切り) 150g
ツナ缶(油をきる) 40g
A みりん 12ml
しょうゆ 3ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
サラダ油 8g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、にんじんを炒める。
【2】
全体に油がなじんだら、ツナ、Aを加えて調味する。
【3】
強火で汁気がなくなるまで煮からめる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
137kcal 4.6g 8.9g 10.3g 22mg 0.5mg 524µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.07mg 4mg 8mg 2.0g 0.8g 73g