れんこん団子の黒酢あん

もちもちれんこん団子にフルーティーな黒酢あん、パリパリれんこんがアクセント

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

れんこん団子の黒酢あん

れんこん(すりおろす) 100g
豚ひき肉 200g
ブランデー 5g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 3g
こしょう 少々
片栗粉 20g
「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル 70g
りんごジュース(果汁100%) 55g
れんこん(スライス) 3枚
春雨(ゆで) 70g
水溶き片栗粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れてよく混ぜ、ひと口大に丸めて、揚げ油で揚げる。
【2】
フライパンにBを入れてよく混ぜ沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【3】
(2)に(1)を加えて、あんをからめる。
【4】
器に春雨、(3)を盛りつけ、素揚げしたれんこんを飾る。

ひき肉に「瀬戸のほんじお」を加えて練ると塩分がつなぎの役割をし、肉をまとめ肉汁を閉じ込めます。 

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
268kcal 13.1g 11.6g 30.2g 19mg 1.4mg 6µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.51mg 0.16mg 22mg 49mg 1.1g 1.8g 43g  
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