麻婆豆腐<動画レシピ フライパンver.>
フライパンで本格中華!

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 炒め物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
麻婆豆腐<動画レシピ フライパンver.>
木綿豆腐(2cm角さいの目切り) | 350g | |
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豚ひき肉 | 75g | |
長ねぎ(粗みじん切り) | 25g | |
サラダ油 | 20g | |
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 60g |
作り方
【1】
豆腐は沸騰させない程度にフツフツと下ゆでする。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉をしっかりと炒め、「Cook Do®」麻婆豆腐用を加えて混ぜ合わせる。
【3】
(1)を湯きりして(2)に加え、長ねぎを加えて炒め合わせる。
「CookDo®」は本格的な原料を使用し、プロが作る”炒め香油“を再現。醤の炒め工程が省略できます。
ひき肉は油が透明になるまでしっかり火入れをすることでくさみを消します。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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249kcal | 13.9g | 19.7g | 6.8g | 117mg | 2.2mg | 7µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.29mg | 0.12mg | 1mg | 19mg | 1.7g | 1.6g | 8g |