春菊といかのサラダ ホットドレッシング

熱したドレッシングを春菊とあえて!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

春菊といかのサラダ ホットドレッシング

春菊(葉を摘む) 200g
いか(刺身) 80g
A ごま油 48g
45ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 1.5g
いり白ごま 9g

作り方

【1】
器に春菊、いかを盛りつけ、いり白ごまを散らす。
【2】
小鍋にAを入れて火にかけ、熱くなったら(1)にかけ
る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
152kcal 5.4g 13.5g 2.9g 89mg 1.1mg 190µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.09mg 10mg 36mg 1.9g 0.5g 50g