鉄板焼き新玉ねぎ 粗びきペッパーハニーソース

焼いて甘みを増した新玉ねぎ+から揚げに、甘辛スパイスソースをたっぷりと!

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鉄板焼き新玉ねぎ 粗びきペッパーハニーソース

新玉ねぎ(輪切り・1個) 50g
から揚げ(1個) 30g
新玉ねぎ(すりおろし) 10g
「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル 10g
はちみつ 20g
粗びき黒こしょう 0.5g
サラダ油 10g

作り方

【1】
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
【2】
熱した鉄板にサラダ油をひき、新玉ねぎに焼き目をつける。
【3】
器に(2)を盛り、唐揚げをのせ、(1)をかける。

「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリックにはちみつなどの甘みを加えることで、スパイス感が引き立ち、ポークソテーやチキンソテーなど肉によく合うソースに。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
291kcal 8.6g 16.8g 27.9g 19mg 0.7mg 5µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.09mg 5mg 31mg 1.2g 1.2g 60g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE