丸ごと新玉ねぎのオニグラ風
新玉ねぎ+粉チーズで「クノール® チキンコンソメ」がしみたオニオングラタン風ロースト新玉ねぎ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
春(3~5月) 通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ 焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
丸ごと新玉ねぎのオニグラ風
| 新玉ねぎ(1個) | 200g | |
|---|---|---|
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 8g | |
| A | 水 | 140g |
| オリーブオイル | 15g | |
| 粉チーズ | 8g | |
作り方
【1】
新玉ねぎの皮をむき、格子状に切れ目を入れ「クノール® チキンコンソメ」をふる。
【2】
耐熱容器に(1)、Aを注ぎ、粉チーズをかけ、180℃のオーブンで50分程度じっくりローストする。
じっくり焼いた新玉ねぎは「クノール® チキンコンソメ」のうま味が中まで浸透。切れ目を入れることで、味しみもよく、スプーンでくずしやすくなります。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 257kcal | 6.3g | 18.0g | 20.8g | 140mg | 0.7mg | 22µg | 1.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.09mg | 0.09mg | 14mg | 11mg | 3.0g | 3.3g | 200g |
