たんぱくアップ トッピングスープ〈病院・高齢者施設向け〉

少したんぱく質をアップしたい時におススメのトッピングです!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

たんぱくアップ トッピングスープ〈病院・高齢者施設向け〉

「クノール® クイックサーブ® スープ」パンプキンクリーム460g袋 17.3g
150g
蒸し鶏チキンフレーク 15g
カレー粉 0.3g
オリーブオイル 2g
ブラックペッパー 適量

作り方

【1】
Aを泡立て器でかき混ぜてよく溶かす。
【2】
Bを和えて器に盛り、(1)のスープを注ぎ、お好みでブラックペッパーをふる。

「クノール® クイックサーブスープ」はお好みの味をご使用ください。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
109kcal 5.6g 4.3g 12.4g 34mg 0.4mg 52µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.08mg 1mg 12mg 0.1g 1.1g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE