たんぱくアップ トッピングスープ〈病院・高齢者施設向け〉
少したんぱく質をアップしたい時におススメのトッピングです!

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
たんぱくアップ トッピングスープ〈病院・高齢者施設向け〉
A | 「クノール® クイックサーブ® スープ」パンプキンクリーム460g袋 | 17.3g |
---|---|---|
湯 | 150g | |
B | 蒸し鶏チキンフレーク | 15g |
カレー粉 | 0.3g | |
オリーブオイル | 2g | |
ブラックペッパー | 適量 |
作り方
【1】
Aを泡立て器でかき混ぜてよく溶かす。
【2】
Bを和えて器に盛り、(1)のスープを注ぎ、お好みでブラックペッパーをふる。
「クノール® クイックサーブ®スープ」はお好みの味をご使用ください。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
109kcal | 5.6g | 4.3g | 12.4g | 34mg | 0.4mg | 52µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.08mg | 1mg | 12mg | 0.1g | 1.1g | 0g |