ホットパンプキンワイン
ホットワインの甘みを濃厚なパンプキンスープでアレンジしました
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) 冬(12~2月) |
カテゴリ |
その他 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ホットパンプキンワイン
A | 赤ワイン | 100ml |
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砂糖 | 10g | |
B | 「クノール® クイックサーブ® スープ」パンプキンクリーム460g袋 | 10g |
湯 | 50ml |
作り方
【1】
耐熱容器にAを入れ、電子レンジ(1000W)で45秒加熱する。
【2】
小さめのボウルにBを入れ、素早く混ぜ合わせる。
【3】
器に(1)のワインを入れ、中央に(2)のパンプキンペーストを加える。 ※先にワインを入れることがポイント
・ホットワインは甘いタイプが多く、甘味区分を濃厚なパンプキンスープでアレンジしています。
・パンプキンスープを少し濃いペースト状にすると沈殿し、2層になります。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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149kcal | 0.8g | 1.2g | 18.5g | 25mg | 0.5mg | 29µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.04mg | 0mg | 0mg | 0.0g | 0.6g | 0g |