ホットパンプキンワイン

ホットワインの甘みを濃厚なパンプキンスープでアレンジしました

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

冬(12~2月)

カテゴリ

その他

業態

居酒屋

食堂・定食屋

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ホットパンプキンワイン

赤ワイン 100ml
砂糖 10g
「クノール® クイックサーブ® スープ」パンプキンクリーム460g袋 10g
50ml

作り方

【1】
耐熱容器にAを入れ、電子レンジ(1000W)で45秒加熱する。
【2】
小さめのボウルにBを入れ、素早く混ぜ合わせる。
【3】
器に(1)のワインを入れ、中央に(2)のパンプキンペーストを加える。 ※先にワインを入れることがポイント

・ホットワインは甘いタイプが多く、甘味区分を濃厚なパンプキンスープでアレンジしています。
・パンプキンスープを少し濃いペースト状にすると沈殿し、2層になります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
149kcal 0.8g 1.2g 18.5g 25mg 0.5mg 29µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.04mg 0mg 0mg 0.0g 0.6g 0g  
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