胡瓜ピュレのグリーンスープ

和え物にもサラダにもなるレシピ。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

業態

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

胡瓜ピュレのグリーンスープ

きゅうり 500g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 10g
A グリーンアスパラガス(ゆで)(ひと口大) 40g
にんじん(ゆで)(ひと口大) 50g
うど(ひと口大・酢水につける) 75g
ごぼう(ゆで)(ひと口大) 75g
セロリ(ひと口大) 50g
B 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 10g
200g
クリームチーズ(ダイスカット) 120g
C 黒こしょう 適量
ピンクペッパー 適量
レモン汁(かんきつ類の搾り汁) 適量

作り方

【1】
きゅうりをおろし、「クノール チキンコンソメ」を加え、味を調える。
【2】
ボウルにBを入れて、よく混ぜ合わせ、Aを加えて、約2時間漬け込む。
【3】
器に(2)をスープごと盛りつけ、クリームチーズを散らす。
【4】
(3)に(1)を上からかけ、Cを飾り、レモン汁を香りづけにふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
142kcal 4.9g 10.3g 11.6g 73mg 0.7mg 204µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.14mg 20mg 31mg 3.3g 2.1g 184g  
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