中華風かぼちゃサラダ<減塩レシピ>

「献立さん」塩分ひかえめのだしで和える、簡単オペレーションの小鉢メニュー

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

中華風かぼちゃサラダ<減塩レシピ>

かぼちゃ(冷凍) 50g
スナップえんどう(冷凍) 10g
A 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 1g
ごま油 1g

作り方

【1】
ホテルパンにかぼちゃを入れて、スチコンスチームで3分、途中でスナップえんどうを加えて、さらに2分加熱し、冷ます。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
【3】
(2)に(1)を入れてあえる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
55kcal 1.4g 1.2g 11.8g 11mg 0.3mg 168µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.06mg 26mg 0mg 2.0g 0.3g 60g