中華風かぼちゃサラダ<減塩レシピ>
「献立さん」塩分ひかえめのだしで和える、簡単オペレーションの小鉢メニュー

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
中華風かぼちゃサラダ<減塩レシピ>
かぼちゃ(冷凍) | 50g | |
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スナップえんどう(冷凍) | 10g | |
A | 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 | 1g |
ごま油 | 1g |
作り方
【1】
ホテルパンにかぼちゃを入れて、スチコンスチームで3分、途中でスナップえんどうを加えて、さらに2分加熱し、冷ます。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
【3】
(2)に(1)を入れてあえる。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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55kcal | 1.4g | 1.2g | 11.8g | 11mg | 0.3mg | 168µg | 2.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.06mg | 26mg | 0mg | 2.0g | 0.3g | 60g |