お粥パン(プレーン)

お粥で発酵の要らない時短パン

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(50個分)

お粥パン(プレーン)

強力粉 1200g
ベーキングパウダー 72g
砂糖 108g
12g
オリーブオイル 140g
「本粥(ほんがゆ)」白がゆ1kg袋 1000g

作り方

(1)
ボウルにAを入れ、ゴムベラ・スプーンなどでよく混ぜ、Bを加えてよく混ぜ合わせる。
(2)
まとまったら50等分(1個約50g)し、それぞれ丸く成型する。
(3)
200℃に予熱したオーブンで8分焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
123kcal 2.9g 3.2g 21.3g 40mg 0.2mg 0µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.01mg 0mg 0mg 0.6g 0.4g 0g  
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