肉と野菜の香味炒め

基本の肉野菜炒め!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

肉と野菜の香味炒め

豚バラ薄切り肉(2cm幅切り・ゆで) 70g
「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g 3g
玉ねぎ(冷凍・短冊切り) 50g
ピーマン(冷凍・細切り) 20g
パプリカ(赤)(冷凍・細切り) 20g
サラダ油 1g

作り方

(1)
穴あきホテルパンにAを入れ、スチコン スチームモード(130℃)で2~3分加熱し、水気をきる。
(2)
ホテルパンにクッキングシートを敷き、(1)を広げて「Cook Do®香味ペースト®」をもみ込んだ豚肉を広げ、サラダ油を回しかけ、スチコン コンビモード(180℃、湿度90%)で6~8分加熱する。
(3)
(2)を味をなじませるように混ぜ合わせ、器に盛りつける。

冷凍野菜を使用している為、(1)で水気をきっています。(1)を省いて1回の加熱で仕上げる場合は、肉と野菜は別のホテルパンで加熱し、野菜の水気をきって、混ぜてから盛りつけて下さい。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
305kcal 11.4g 27.0g 7.2g 14mg 0.8mg 33µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.40mg 0.14mg 54mg 50mg 1.6g 1.1g 90g  
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