肉と野菜の香味炒め
基本の肉野菜炒め!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
肉と野菜の香味炒め
| 豚バラ薄切り肉(2cm幅切り・ゆで) | 70g | |
|---|---|---|
| 「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g | 3g | |
| A | 玉ねぎ(冷凍・短冊切り) | 50g |
| ピーマン(冷凍・細切り) | 20g | |
| パプリカ(赤)(冷凍・細切り) | 20g | |
| サラダ油 | 1g | |
作り方
(1)
穴あきホテルパンにAを入れ、スチコン スチームモード(130℃)で2~3分加熱し、水気をきる。
(2)
ホテルパンにクッキングシートを敷き、(1)を広げて「Cook Do®香味ペースト®」をもみ込んだ豚肉を広げ、サラダ油を回しかけ、スチコン コンビモード(180℃、湿度90%)で6~8分加熱する。
(3)
(2)を味をなじませるように混ぜ合わせ、器に盛りつける。
冷凍野菜を使用している為、(1)で水気をきっています。(1)を省いて1回の加熱で仕上げる場合は、肉と野菜は別のホテルパンで加熱し、野菜の水気をきって、混ぜてから盛りつけて下さい。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 304kcal | 11.3g | 27.0g | 7.2g | 14mg | 0.7mg | 32µg | 1.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.40mg | 0.13mg | 53mg | 50mg | 1.5g | 1.1g | 90g |
