給食向け 混ぜ込み炒飯
パラパラの絶品チャーハンがだれでも作れる!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
給食向け 混ぜ込み炒飯
米 | 90g | |
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A | 「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g | 4g |
ごま油 | 2g | |
B | ロースハム(ダイスカット) | 30g |
玉ねぎ(冷凍・みじん切り) | 10g | |
しいたけ(冷凍・みじん切り) | 10g | |
ピーマン(冷凍・みじん切り) | 10g | |
にんじん(冷凍・みじん切り) | 10g | |
サラダ油 | 2g |
作り方
(1)
クッキングシートを敷いたホテルパンにBを並べ、サラダ油を回しかけてスチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で5~7分加熱し、余分な水分をきる。
(2)
米は水を入れて炊飯し、A、(1)を混ぜ込み、器に盛りつける。
米を炊飯後に混ぜ込むことで、大量調理でも味つけや水加減による失敗がありません。
大量調理の場合は、(1)にAを先に混ぜておくと、均一に混ざりやすくなります。
米:水は1:1でかために炊飯することで、でき上がりのベタつきが解消されます。(浸水時間目安:45~60分)
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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435kcal | 12.1g | 10.7g | 74.0g | 11mg | 1.0mg | 76µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.31mg | 0.09mg | 16mg | 18mg | 1.6g | 2.1g | 30g |