給食向け 混ぜ込み炒飯

パラパラの絶品チャーハンがだれでも作れる!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

給食向け 混ぜ込み炒飯

90g
「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g 4g
ごま油 2g
ロースハム(ダイスカット) 30g
玉ねぎ(冷凍・みじん切り) 10g
しいたけ(冷凍・みじん切り) 10g
ピーマン(冷凍・みじん切り) 10g
にんじん(冷凍・みじん切り) 10g
サラダ油 2g

作り方

(1)
クッキングシートを敷いたホテルパンにBを並べ、サラダ油を回しかけてスチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で5~7分加熱し、余分な水分をきる。
(2)
米は水を入れて炊飯し、A、(1)を混ぜ込み、器に盛りつける。

米を炊飯後に混ぜ込むことで、大量調理でも味つけや水加減による失敗がありません。
大量調理の場合は、(1)にAを先に混ぜておくと、均一に混ざりやすくなります。
米:水は1:1でかために炊飯することで、でき上がりのベタつきが解消されます。(浸水時間目安:45~60分)
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
436kcal 12.2g 10.6g 73.8g 12mg 0.9mg 76µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.30mg 0.09mg 18mg 18mg 1.7g 2.1g 30g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE