給食向け 炊き込み炒飯
パラパラの絶品チャーハンがだれでも作れる!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
給食向け 炊き込み炒飯
| A | 米 | 90g |
|---|---|---|
| 「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g | 4g | |
| ロースハム(ダイスカット) | 30g | |
| 玉ねぎ(冷凍・みじん切り) | 10g | |
| しいたけ(冷凍・みじん切り) | 10g | |
| ピーマン(冷凍・みじん切り) | 10g | |
| にんじん(冷凍・みじん切り) | 10g | |
| ごま油 | 2g | |
作り方
(1)
炊飯器にAを入れて炊飯し、炊き上がったらごま油をかけて混ぜ合わせ、器に盛る。
米:水は1:1でかために炊飯することで、でき上がりのベタつきが解消されます。水加減はお好みで調整ください。
冷凍野菜の種類により、水分が出ることを考慮して調整ください。(浸水時間目安:45~60分)
炊飯時にサラダ油を入れて炊くと、混ぜやすくなります。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 417kcal | 12.1g | 8.7g | 74.0g | 11mg | 1.0mg | 76µg | 0.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.31mg | 0.09mg | 16mg | 18mg | 1.6g | 2.1g | 30g |
