給食向け 炊き込み炒飯

パラパラの絶品チャーハンがだれでも作れる!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

給食向け 炊き込み炒飯

90g
「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g 4g
ロースハム(ダイスカット) 30g
玉ねぎ(冷凍・みじん切り) 10g
しいたけ(冷凍・みじん切り) 10g
ピーマン(冷凍・みじん切り) 10g
にんじん(冷凍・みじん切り) 10g
ごま油 2g

作り方

(1)
炊飯器にAを入れて炊飯し、炊き上がったらごま油をかけて混ぜ合わせ、器に盛る。

米:水は1:1でかために炊飯することで、でき上がりのベタつきが解消されます。水加減はお好みで調整ください。
冷凍野菜の種類により、水分が出ることを考慮して調整ください。(浸水時間目安:45~60分)
炊飯時にサラダ油を入れて炊くと、混ぜやすくなります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
418kcal 12.2g 8.6g 73.8g 12mg 0.9mg 76µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.30mg 0.09mg 18mg 18mg 1.7g 2.1g 30g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE