ガーリックライス〈病院・高齢者施設向け〉

「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめを使用することで コクのあるガーリックライスに

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ガーリックライス〈病院・高齢者施設向け〉

90g
おろしにんにく 2g
オリーブオイル 2g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 0.5g

作り方

(1)
米は洗って30分ほど浸水させ、通常炊飯する。
(2)
鍋にAを入れて加熱し、香りを立たせ、(1)、「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめと合わせて器に盛る。

「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめを使用することで、コクのあるガーリックライスに仕上がります。
おろしにんにくとオリーブオイルを加熱して加えることで、にんにくの香りを立たせ、風味の良いガーリックライスに仕上がります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
330kcal 5.6g 2.8g 70.8g 5mg 0.7mg 0µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.02mg 0mg 0mg 0.5g 0.2g 2g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE