鰹香る焼きうどん〈病院・高齢者施設向け〉

これ1本で!かつお香る、和風焼きうどん

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鰹香る焼きうどん〈病院・高齢者施設向け〉

冷凍うどん 200g
ごま油 6g
豚バラ肉(3㎝長さ・湯通しする) 50g
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル 15g
キャベツ(ザク切り) 50g
にんじん(冷凍・短冊切り) 10g
長ねぎ(8mm幅斜めスライス) 20g
花かつお 1g

作り方

(1)
ホテルパンに冷凍うどんを並べてごま油をまぶし、B、Aの順でのせ、スチコン コンビモード(200℃、湿度90%)で8~10分加熱する。
(2)
(1)をよく混ぜ合わせて器に盛り、花かつおをのせる。

大量調理で冷凍野菜から水分が出る場合は、「丸鶏がらスープ」を少し入れると、よりおいしく仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
487kcal 15.5g 27.2g 50.8g 52mg 1.2mg 78µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.34mg 0.15mg 26mg 37mg 4.2g 1.9g 80g  
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