鰹香る焼きうどん〈病院・高齢者施設向け〉
これ1本で!かつお香る、和風焼きうどん

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鰹香る焼きうどん〈病院・高齢者施設向け〉
冷凍うどん | 200g | |
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ごま油 | 6g | |
A | 豚バラ肉(3㎝長さ・湯通しする) | 50g |
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル | 15g | |
B | キャベツ(ザク切り) | 50g |
にんじん(冷凍・短冊切り) | 10g | |
長ねぎ(8mm幅斜めスライス) | 20g | |
花かつお | 1g |
作り方
(1)
ホテルパンに冷凍うどんを並べてごま油をまぶし、B、Aの順でのせ、スチコン コンビモード(200℃、湿度90%)で8~10分加熱する。
(2)
(1)をよく混ぜ合わせて器に盛り、花かつおをのせる。
大量調理で冷凍野菜から水分が出る場合は、「丸鶏がらスープ」を少し入れると、よりおいしく仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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487kcal | 15.4g | 27.2g | 50.7g | 52mg | 1.1mg | 78µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.34mg | 0.13mg | 24mg | 37mg | 4.2g | 1.9g | 80g |