和風麻婆豆腐〈病院・高齢者施設向け〉
辛くない、だしがおいしい白麻婆豆腐
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
和風麻婆豆腐〈病院・高齢者施設向け〉
木綿豆腐(冷凍・2㎝さいの目切り) | 100g | |
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A | 豚ひき肉 | 25g |
長ねぎ(小口切り) | 8g | |
おろししょうが | 2g | |
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル | 12g | |
水 | 40g | |
片栗粉 | 2g | |
ごま油 | 2g | |
さやいんげん(冷凍・小口切り) | 5g |
作り方
(1)
ホテルパンにさやいんげんを入れ、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱する。
(2)
ホテルパンに豆腐を入れて合わせたAをのせ、フタをしてスチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で7~10分加熱する。
(3)
(2)をサックリと混ぜ合わせて器に盛りつけ、(1)を散らす。
豆腐は、施設のお好みにより、冷凍、木綿・絹、お好きなものをご使用ください。冷凍以外の豆腐を使用するときには、水の量を減らすなどご調整ください。
お好みで一味唐辛子や豆板醤など少量入れても、おいしくお召し上がりいただけます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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185kcal | 12.6g | 13.3g | 6.2g | 105mg | 1.9mg | 5µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.26mg | 0.12mg | 3mg | 19mg | 1.4g | 1.0g | 15g |