和風麻婆豆腐〈病院・高齢者施設向け〉

辛くない、だしがおいしい白麻婆豆腐

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

和風麻婆豆腐〈病院・高齢者施設向け〉

木綿豆腐(冷凍・2㎝さいの目切り) 100g
豚ひき肉 25g
長ねぎ(小口切り) 8g
おろししょうが 2g
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル 12g
40g
片栗粉 2g
ごま油 2g
さやいんげん(冷凍・小口切り) 5g

作り方

(1)
ホテルパンにさやいんげんを入れ、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱する。
(2)
ホテルパンに豆腐を入れて合わせたAをのせ、フタをしてスチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で7~10分加熱する。
(3)
(2)をサックリと混ぜ合わせて器に盛りつけ、(1)を散らす。

豆腐は、施設のお好みにより、冷凍、木綿・絹、お好きなものをご使用ください。冷凍以外の豆腐を使用するときには、水の量を減らすなどご調整ください。
お好みで一味唐辛子や豆板醤など少量入れても、おいしくお召し上がりいただけます。 
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
185kcal 12.6g 13.3g 6.2g 105mg 1.9mg 5µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.12mg 3mg 19mg 1.4g 1.0g 15g  
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