豚丼(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉

CookDoでしっかり味の豚丼に

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚丼(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉

65g
A 豚肩ロース肉(こま切れ) 70g
玉ねぎ(みじん切り) 30g
青ねぎ(刻み) 5g
B 「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル 14g
みりん風味調味料 1g
片栗粉 0.3g
調合油(グリルオイル) 0.2g

作り方

【1】
米は炊飯する。
【2】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、Aを並べ、Bを加えてスチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で5~7分加熱し、グリルオイルを加える。
【3】
器に(1)を盛り、(2)をのせる。

「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用を使用することで、味ブレなく簡単にツヤのある豚丼を作ることができます。
グリルオイルを使用することで、炒めた風味が加わり、おいしくお召し上がりいただけます。
グリルオイルは、「J-OILPRO」グリルオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
425kcal 17.0g 15.1g 56.9g 17mg 1.2mg 12µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.51mg 0.19mg 5mg 49mg 1.0g 1.2g 35g  
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